机械系开展“致敬百年 立德树人”专题网络培训

2021-09-06 15:20

关键字:机械系,开展,致敬百年,立德,树人,专题

简介:为贯彻落实教育部党组关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的部署安排,对讲话精神进行全方位、深层次、多角度地研究阐释,将讲话精神融入教育教学,机械系积极响应我校教师...

为贯彻落实教育部党组关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的部署安排,对讲话精神进行全方位、深层次、多角度地研究阐释,将讲话精神融入教育教学,机械系积极响应我校教师发展中心的安排,于8月27日组织全系教职工参加了“致敬百年立德树人”专题网络培训。

本次培训为期1天,分上下午两个时间点,特别邀请了中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院研究员路克利,教育部清华科技-教育发展战略研究中心研究员、北京师范大学薛二勇教授进行讲座。课程主题包括“为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话”“习近平总书记对教育的重要论述”等。内容涵盖习近平总书记讲话的重大意义和重要地位、习近平总书记讲话的精髓和主要内容、全面学习落实总书记重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义、理论体系、习近平总书记关于教育的重要论述的遵循要点等。分为课程学习、交流研讨、撰写研修心得3个环节。

我系全体教职工通过本次专题网络培训学习,进一步深入学习和领会了习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神及其教育思想,提高了政治站位,增强了落实好立德树人根本任务的信心和决心。