机械系开展安全教育主题团日活动

2023-03-29 17:23

为了帮助同学们养成良好的安全习惯、掌握安全知识和防范技能,我系大一学生在自习室开展安全教育主题团日活动

本次团日活动以班级为单位,结合实际情况针对宿舍用电安全、人身安全、财产安全、网络安全等校园生活中常见的安全问题展开了深入地学习和积极讨论,同学们在活动中踊跃分享和交流个人经历、常见安全问题以及正确应对措施。大家纷纷表示:安全与每个人的生活息息相关,要遵守纪律,落实学校安全规定,同时养成良好生活习惯,学习安全知识,提高防范意识。

防患于未然,是安全教育永恒不变的基石。本次安全教育主题团日活动切实提高了同学们的安全意识、使同学们掌握了一些基本的安全知识和技能,也促使同学们从安全教育的学习者成为安全教育的践行者和传播者,在生活中更好地倡导共同维护安全、健康、平安的校园环境。