机械系||祭扫忆英雄,根植红色魂

2021-04-05 21:51

为缅怀革命先烈,学习崇高品德,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。4月4日上午,学校组织师生开展了"学党史祭英烈,传承红色基因"党日主题活动,对革命英雄表达崇高敬意,我系师生积极参加本次活动。

校团委副书记王艳主持本次仪式,王艳书记宣布活动开始后,全体师生一同怀着无比崇敬的心情,缓步来到烈士纪念碑前肃立默哀。

接着,我系党总支书记王见明带领大家重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定的誓言回荡在庄严的广场之上,先烈的精神于在场每个人的心里升华、传承。随后团员代表带领大家重温入团誓词。一声声誓言慷慨有力,表达了对革命先烈的崇敬之情和对党永远的忠诚决心。

随后,校党委常委、宣传部部长刘晖指出革命英烈们为革命事业鞠躬尽瘁,无私奉献,不管作为共产党员还是共青团员,我们一定要进一步学党史、守初心、担使命,学习革命先烈舍生忘死、不怕牺牲的高尚品格和无私奉献的崇高精神。此外,校学生会执行主席赵晨代表全体同学发言,表示作为当代大学生不仅要继承和弘扬光荣革命传统,还要肩负起时代赋予的使命,为祖国敬献自己的绵薄之力!最后,王艳书记做总结讲话,最后,全体师生瞻仰烈士纪念碑、献花并签名寄托哀思。

此次主题活动是对全体党员与团员的一次深刻教育。我系教师和学生代表表示要将本次党日活动的精神充分传达,让每一位教师和同学都要以革命先烈为榜样,汲取伟大的精神力量,并转化为扎实工作、真抓实干的实际行动,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。