机械系举办“献礼党的二十大 喜迎建团百周年”

2022-05-05 13:15

5月4日晚八时,机械系线上举行“献礼党的二十大 喜迎建团百周年”五四青年节线上晚会。机械系全体教师和学生线上观看。

本次晚会以共青团百年历史发展为主线,紧扣“献礼党的二十大 喜迎建团百周年”主题,表演形式包含历史讲述、文艺汇演和互动游戏。

晚会分为三个阶段,第一阶段是“五四运动和青年团的成立”。主持人首先带我们穿越历史长河,五四运动时至今日,依然能激起国人心中的波澜,五四的青年已如星辰陨落,但五四精神永远长存。我系学子通过诗词朗诵、观看老一辈人的红色故事、知识抢答等多种活动,感受五四精神,致敬革命先烈。

第二阶段是“新中国成立后共青团的发展”。同学们通过饱满的激情,动人的歌声和手势舞、有趣的红歌猜歌名活动回忆历史,展望未来,青年光明为梦想,一腔热血自青春。机械系学生科科长、团委书记冯锦艳老师宣读了五四评优表彰名单。

第三阶段是“党的二十大与建团百周年”,学生就建团百年、党的二十大、党史学习教育、青年发展等话题展开热议,畅谈党和共青团的百年发展历程和自己的理想。机械系学生表示青年学子要在实践中不断锤炼自己,在新时代进一步赓续五四精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放光芒,在党的领导下,为实现民族复兴伟大梦想不懈奋斗。

晚会在记录机械系师生生活和学习的视频中温馨落幕。

在疫情防控常态化的生活中,一场由教师和学生的精心准备的五四线上晚会,充分彰显了机械系对广大团员青年的关怀和希望,机械系师生积极参与线上晚会,最高参与人数超过1000人、点赞达3.6万、评论千余条。相信在未来的日子里,机械学子定会青春向党、踔厉前行,让青春在为机械系和学校的事业发展,为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

鲜花,向阳盛开,青年,向上生长。

愿正值青年的你,永远积极向上,永远豪情满怀,

愿你青春不散,快乐永存,永远年轻