寻找青春记忆,献礼建党百年

2021-06-25 13:19

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,弘扬努力奋进的精神,展示青年之风采,机械系轨道交通信号与控制1902班召开“不忘百年路,启航新征程”主题团日活动。

不忘百年路,启航新征程

时间:6月21日午4:30

地点:弘毅楼B107

出席领导和老师:

晋中学院团委副书记王 艳

晋中学院团委副书记韩建新

机械系分团委书记冯锦艳

机械系学生会执行主席郭永亮

机械系分团委各部负责人

主持人:张卓

接下来,让我们一起来回顾百年漫漫征程吧!

开天辟地

看!

百年黑夜两茫茫 ,一盏明灯照四方。倒海狂掀千尺浪 ,红船之上谱华章。

百年前血雨腥风,艰难险阻的革命战争年代,革命先辈们抛头颅,洒热血,为了革命百折不挠的牺牲精神。

改天换地

党史故事我来讲

张仁亚、董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰……每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,他们是民族的英雄,时代的伟人,每一个名字背后都是一个感人肺腑的故事!他们无怨无悔地奋勇向前。我们以祖国有这样的英雄而感到骄傲。

翻天覆地

党史知识竞猜环节,猜猜猜的背后是对党史知识的又一次回顾与学习,是对英雄人物、红色故事的又一次聆听和传承。

惊天动地

初心如磐,风雨多经志弥坚;

民心似镜,生死相依映征途。

红旗招展,万山红遍,光辉无数展望未来,复兴之路步步实现。百年前,中国共产党破坚冰,创辉煌,火炬照亮征途;看今朝,新时代的青年将不忘初心,牢记使命,继续率领中国人民阔步走在中国特色社会主义道路上,争做时代新人。

王艳老师致辞

通过追溯英雄的生平事迹、祖国科技的进步发展、不能忘却的历史记忆,把浓浓爱国之情转化为拳拳报国之志,表达了对革命先辈们的崇高的敬意,青年学生应该将坚持这一美好品质长期践行,要以饱满的激情和昂扬的斗志再上新台阶的美好期望。

合唱歌曲《歌唱祖国》

一首激昂的爱国旋律

一群富有激情与活力的青年

盛开在这美好之中

愿你我都有辉煌前程

一百年筚路蓝缕,火红的党旗在中华大地迎风飘扬;一百年风雨同舟,庄严的党徽在崭新时代愈加璀璨。此次活动不但让学生的情感受到了洗礼,更加激发了爱国爱党的情怀,有助于引导我系学生在学习实践中树立远大理想,在奋发有为中践行初心使命。

落幕有时,奋斗不息,青春不止。

有你我共同最真的心愿

在学习实践中树立远大理想

在奋发有为中践行初心使命。