创新创业成果推介——波动式水下仿生机器人

2023-05-07 21:43

项目名称:波动式水下仿生机器人

项目负责人:钱旭辉

指导教师:张晋辉、姚振华、解继红、李伯琼、解占新、刘刚、李艳威、智惠、马晓丽、周伟团队成员:赵伟、支昶年、白发、陈泽宇、李婧、张琛倬、张治宇、马飞、胡鑫鑫、刘瑞杰、李帅、龚佳乐

波动式水下仿生机器人项目以水污染问题为背景,模仿鳐鱼游动的特点设计了这款双侧柔性鳍结构的波动式水下仿生机器人,利用其全天作业、自主巡航、仿生推进等优点,更好的帮助建设时效性强、全天候立体化的水域监测网络。

本项目在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛山西赛区获银奖,并入选全国决赛;在决赛阶段,团队成员与指导教师认真备战,刻苦钻研,不断将项目产品打磨到最好,并在决赛中以专业的设计及精彩的展示,荣获国家级铜奖。