教务部、机械系赴实习基地检查教育实习

2021-10-15 15:23

为全面掌握我系学生实习情况,进一步规范和强化教育实习管理,10月13日,教务部副部长刘秀军、机械系主任解占新、副主任刘刚、机械工艺技术专业负责人雷文平一行四人,到山西省工业与信息技术学校、山西交通技师学院、太原冶金技术学院4个实习点检查了18级工艺班学生教育实习工作。

在对实习工作检查过程中,检查组一是与实习学校领导、指导教师、实习学生开展了交流与座谈;二是到学生实习的宿舍、学生办公室了解学生实习期间的工作、生活环境;三是就实习工作存在的不足提出了整改意见,并就安全注意事项作了详细部署;四是要求实习生在实习岗位上要树立良好的工作形象,服从管理、脚踏实地、努力学习,充分展示我系学子良好的精神风貌和专业素养,顺利完成实习工作,为学校争光。

实习单位对我系的学生教育实习工作给予了充分的肯定,并反映实习学生在实习过程中态度端正,工作认真,虚心好学,遵守实习单位的各项规章制度,工作积极主动,动手能力强,综合素质高。

此次实习检查工作全面掌握了学生实习工作情况,了解了实习生的思想动态,加强了学校和各实习学校的交流合作,规范了实习生的教育管理工作,切实把培养应用型人才的教学理念落到实处。