欢迎来到晋中学院机械系!
 本站首页  |  系部概况  |  师资队伍  |  党建工作  |  清廉专栏  |  教学工作  |  科研工作  |  团学工作  |  实验实训  |  招生就业  |  资源中心
最新消息 2022年上半年预备党员公示   2022/05/29
当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

自觉修行 筑牢堤坝

2021-11-09 20:42

119日下午15时,机械系于清310召开教职工会议,党总支书记王见明自觉修行 筑牢堤坝”为题,给我系教职工讲党课

课上,王见明就学习习近平总书记关于“三不”一体推进重要论述、学习中纪委和省纪委最新全会精神等系列讲话与在座教职工分享学习体会。习近平总书记多次强调,坚持从严治党、加强党的全面领导是办好教育的根本保证。

王见明指出,如何进一步强化党党风廉政建设,作为高校基层党组织的教学系部党总支,应主要做好以下点:

一是提高思想认识和政治站位。认真贯彻和落实党的教育方针。广大教师要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》,遵守学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公众平台有规矩”规矩意识。

二是切实加强教育教学中的思想政治工作。真正把教书育人和自我修养结合起来,真正做到爱岗敬业、教书育人。在教育活动中,因事而化、因时而进、因势而新,防范各种错误思潮。

三是加强网络意识形态监管,进一步加强教育。要深化运用党史学习教育成果,把从党史学习教育中激发出来的好思想、好作风融入到工作中、融入到常态化理想信念教育中,用先进榜样立标杆,配合反面警示的“预防针”,细水长流做好思想教育工作营造风清气正的良好教风和学风。

是健全管理体制机制。贯彻民主集中制,完善工作责任制,通过制度治理和监督约束开展“深学、严守、活用制度”活动;开展制度规定廉政风险排查工作,强化主体监督,推动各项规章制度真正落细落实落地,让严格执行制度、自觉尊崇制度成为习惯,把权力真正关进制度的笼子

晋中学院机械系 版权所有 Copyright @2018 All Rights Reserved.