欢迎来到晋中学院机械学院!
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 实验实训 | 招生就业 | 资源中心 
学生活动
 学风建设 
 管理制度 
 学生会 
 分团委 
 学生活动 
 星火半月刊 
当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生活动>>正文
晋中学院举行实战型大学生志愿消防队新一轮队旗移交仪式
2019-11-10 12:09  

11月8日下午3时,晋中学院于北广场举行实战型大学生志愿消防队新一轮队旗移交仪式,晋中学院副院长李山岗、晋中学院保卫处处长章明富、晋中学院部分二级学院领导、机械学院党总书记崔向东,机械学院分团委书记、学生科科长冯锦艳,机械学院部分学生参与了本次仪式。

首先进行了队旗移交仪式,生物与科学学院消防志愿者将队旗移交给机械学院,机械学院部分大学生志愿者将在今后一年内担负起护航校园消防安全重任。接着,学生代表王姝玮进行了发言,表明了机械学院义务消防队坚决完成学校交给的艰难任务的决心。然后,由消防队队长讲解了灭火器的使用方法。紧接着,出席本次活动的各位领导带着灭火器进行了试用,在离火堆约两米的位置,各位领导左手握住喷管,右手提着压把,同时晃动灭火器,一时间,白沫似剑冲向了火堆,现场雾蒙蒙的一片。紧接着,消防车来了,供水手将水带一端与消防栓口连接,待水枪与水带连接完成到达起火点后,按了启泵按钮,立刻“薄雾”被冲的无影无踪,一切恢复了正常。最后,消防队队长和晋中学院副院长李山岗对本次活动进行了总结,强调要增强学生的消防意识,营造安全校园。

本次队旗移交仪式,不仅使学生们学会了正确使用灭火器,更进一步强化了学生的消防安全意识,提高了火灾防控能力和应对突发事件的能力,还使学生们掌握了很多安全教育知识,更培养了学生们面对火灾临危不惧的心态。相信大家在以后的生活中一定可以做好消防工作。

关闭窗口
晋中学院机械学院 版权所有 Copyright @2018 All Rights Reserved.