分团委
当前位置: 学院首页>>团学工作>>分团委>>正文
机械学院组织开展“智慧团建”线上培训
2019-11-13 12:02

11月11日上午9时,机械学院于弘毅楼A-525教室组织开展“智慧团建”线上培训,参加本次培训的有分团委书记、学生科科长冯锦艳、分团委副书记,组织部部长、宣传部部长以及机械学院所有团支书,共59人参加本次培训。

本次培训,通过直播的方式,从“智慧团建”系统学社衔接和升学衔接、“智慧团建”系统团支部整理整顿功能、常见问题三个方面分别进行了讲解,向参加培训的人员全面解读智慧团建系统。随后,大家了解了“智慧团建”系统有关操作方法,针对系统平台的操作步骤和注意事项进行了指导,就系统操作中遇到的问题和如何推进工作进行了交流讨论。“智慧团建”系统的恰当运用,在较大程度上减少填写团支部工作手册的负担,同时也为团支部的人员减少了工作压力。

此次培训取得圆满成功,为下一步“智慧团建”工作打下坚实基础,也为机械学院团委继续推进共青团改革、加强全面从严治团奠定了基础。