科研队伍
当前位置: 学院首页>>科研工作>>学术交流>>正文
机械学院解占新院长一行到化学化工学院调研
2019-04-18 21:03

4月15日,机械学院院长解占新、副院长刘刚和刘慧玲到我校化学化工学院进行调研,化学化工学院院长李军,副院长陈勇强和杜意恩出席了调研会。会议由李军院长主持,双方就科研管理、师资建设、实验室建设等工作进行了充分交流,会后参观了化学化工学院的博士工作室、教学实验室。

会上,解占新院长阐述了机械学院目前的科研工作、师资建设现状以及存在的问题,同时强调化学化工学院在这些方面一直处于领先地位,希望这次能够把兄弟学院的先进管理理念与方法能够带回去,以求共同发展,一起成为学校硕单建设的主力军。

李军院长讲解了化学化工学院如何招聘博士、如何建立博士工作室、如何对博士进行管理等工作经验,同时也指出了目前化学化工学院面临的难题,希望兄弟学院可以出谋划策,共同进步。

会后,解占新院长一行在化学化工学院李军院长等同志的陪同下参观了博士工作室、教学实验室。双方就实验室建设、规范化管理等问题进行了深入的交流与经验分享。

此次调研会,机械学院与化学化工学院都毫无保留地进行了工作交流,为双方学院未来的发展起到了积极推进的作用。