科研队伍
当前位置: 学院首页>>科研工作>>学术交流>>正文
机械学院举办关于《液压技术的现状与发展动态的报告》讲座
2018-12-04 10:02

12月4日下午2时30分,机械学院于清逸苑②101教室举办关于《液压技术的现状与发展动态的报告》讲座,出席本次讲座的有机械学院党总支书记崔向东、院长解占新、副院长刘刚,基础教研室主任雷文平,专职辅导员景臣及部分教师。本次讲座由机械学院院长解占新主持,我院部分学生到场参加。

首先,我院院长解占新介绍了本次讲座的主讲人为太原科技大学教务处副处长、工学博士、教授、博士生导师、山西省金属材料成形理论与技术重点实验室副主任刘志奇。讲座开始,刘教授围绕液压技术在国民经济中的主要应用领域,根据我国现阶段液压技术的突出特点大而不强进行讲述。只有突破液压相关元件供应的难关,才意味着中国液压工业的独立自主。紧接着又清楚地分析了我们应有的使命以及我国液压强国的目标。最后,我院院长解占新表达了对刘教授的感谢,并宣布本次讲座正式结束。

通过本次讲座,学生们对液压技术知识有了进一步了解,受益匪浅,对自己的学术研究进行深入的思考,对未来能够有一个更为精确的定位和规划。