科研队伍
当前位置: 学院首页>>科研工作>>学术交流>>正文
机械学院举办"如何申请科研项目"学术报告
2018-06-19 18:20

6月19日下午3时,科研处主办、机械学院承办在图书馆报告厅举办"如何申请科研项目"学术报告,本次报告由中北大学机械工程学院院长、博士生导师祝锡晶教授主讲,机械学院党总支书记崔向东、院长解占新及科研处、机械学院师生参加报告会。祝锡晶教授现任中北大学机械工程学院院长、山西省先进制造技术重点实验室主任、现代加工技术与装备学科带头人,系山西省教学名师、山西省青年教育专家、山西省优秀青年学术带头人、山西省教委联系的高级专家、山西省第七届科技奖获得者。

祝锡晶教授就如何申请科研项目这个主题,结合他丰富的科研经验,深入浅出的从前期准备工作、科研课题分类、申请书的撰写等方面,为老师和学生做了精彩的讲解和指导,充分体现了祝锡晶教授扎实的学术功底和严谨的治学态度。同时,他还鼓励学生多积累、全面掌握知识、多参与课题研究、多做学术报告、脚踏实地、知己知彼,才能真正融入到自己所研究的科学领域。最后,机械学院院长解占新对祝锡晶教授的精彩报告表示衷心感谢,并鼓励师生要勇于探索、敢为人先、在科研道路上迈出扎实的一步。

通过此次报告,与会师生受益匪浅,进一步了解了申报项目具备的条件,熟悉了科研项目的申报流程,有利于我院师生今后做好充分准备,准确把握申报项目的关键问题,养成严谨规范的学术态度,真正成长为教学科研领域的有用之才。