党总支工作
 纪检工作
 分工会工作
当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文
机械学院开展“不忘初心,牢记使命”主题讲座
2019-11-13 11:59

11月11日晚7时,机械学院于清逸苑②101教室开展“不忘初心,牢记使命”主题讲座。本次讲座由国防雄鹰大队大队长、原晋中学院消防科科长阮强明主讲,机械学院党总支书记崔向东主持。

为了响应党的号召,机械学院组织部分学生党员、预备党员、发展对象和积极分子参加了此次“不忘初心,牢记使命”主题讲座。此次讲座聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,向我们介绍了朱德、刘胡兰、习仲勋、阮官华等同志的英雄事迹和爱国情怀,教导我们要永怀爱国之心。此外,阮强明大队长还为学生们科普了消防的基本自救常识、火灾类型、预防措施,并向学生们讲述了如何使用灭火器灭火,提高了学生们对火灾的警惕性。阮强明大队长通过讲述了自己走访长征路的故事,集中彰显了革命先烈们坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释革命先烈们不忘初心、牢记使命的执着坚守。学生们聚精会神,与主讲人一同去踏寻革命先辈的足迹,情系长征路,用革命精神启迪未来。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是党在全国执政的第70个年头,在这个时候开展这次主题讲座,正当其时。相信参加此次讲座的学生们定能不忘初心、牢记使命,为党和人民贡献自己最大的力量。