欢迎来到晋中学院机械学院!
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 实验实训 | 招生就业 | 资源中心 
最新消息 创新推动发展,科技引领未来    2019/10/21
通知公告
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 学院首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
机械学院关于科级干部岗位申报的公告
2019-07-01 15:49  

根据中共晋中学院委员会党字{2019}44号文件精神,现对我院科级岗位、任职条件及岗位职责予以公布,请符合条件的教职工踊跃报名,报名时间截止2019年7月2日下午18: 00之前,报名地点清逸苑③325。

岗位及职数

实验室主任: 1名

个人报名

符合岗位任职条件的人员提交个人《干部任职申报表》。

任职条件

1.符合《晋中学院关于实验室主任岗位及职数设置的通知》的相关条件;

2.能胜任相应岗位的工作职责。

附:

机械学院实验室主任岗位职责

机械学院党总支

2019年7月1日

机械学院实验室主任岗位职责

1.在院长的领导下,在设备处的指导下,负责实验室仪器设备、实验材料及实验管理方面的工作。

2.根据教学计划,教学大纲的要求,科研的方向和勤俭办学方针,负责制定实验室年度工作计划,实验室发展计划,实验室仪器设备配备方案,常用仪器的使用定额,实验室材料消耗计划,确保教学、科研任务的完成。

3.根据教学大纲要求,开足实验项目,努力提高实验质量。在完成教学科研任务的前提下,积极开展院内外委托的实验、测试、加工等各种服务项目。

4.关心实验室技术队伍的建设,协助教研室主任制定培养计划,不断提高实验技术和实验水平。

5.组织有关人员开展对仪器的使用,实验方法和实验技术等方面的改进、革新和研究等学术活动。

6.负责制定实验室管理细则,学术实验守则,专用实验室工作制度,贵重仪器设备的操作规程等方面的制度。

7.负责定期检查精密、贵重仪器的使用保管情况,及时处理发现问题,做到安全操作,文明管理,使实验室经常保持安全、整洁和良好的工作环境。

8.负责安排指定专人管理帐、卡、物和保管贵重器材。每年期末核对一次,做到账物相符,负责积累实验资料和建立档案。

9.对学校下达的教学实验经费、科研经费提出具体意见,如物资购买及领用,器材的加工和修理,实验室维修,外出联系等。

10.完成学院交办的其他工作。

关闭窗口
晋中学院机械学院 版权所有 Copyright @2018 All Rights Reserved.