欢迎来到晋中学院机械学院!
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 实验实训 | 招生就业 | 资源中心 
学院新闻
 学院新闻 
 通知公告 
当前位置: 学院首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
捷报!机械学院学子在华北五省大学生机器人大赛决赛中大放异彩!
2019-11-20 10:49  

在国家深入开展大众创业、万众创新的背景下,2019年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛于11月15日—17日在北京信息科技大学举办。本届大赛以“智能+·创新+”为主题,着力推动大赛优化升级,引导大学生在机器人领域开展技术创新。

此次大赛共有95所高校(包括台湾建国科技大学)参与此次大赛。参赛高校既有北大、北航等知名高校,也有职业学校。华北五省机器人大赛由北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、山西省教育厅、内蒙古教育厅共同举办,北京信息科技大学承办。自2013年开赛以来,至今已经连续举办7届。得到了华北五省.(市、自治区)高校师生的热烈响应,比赛规模逐年扩大。今年我院共有六支队伍进入华北五省大学生机器人大赛总决赛,由机械学院党总支书记崔向东、机械学院机械工程第一学生党支部书记解继红、机械学院教师苗玉、潘铭志带队到场参赛。本次大赛中,我院六支队伍全部获奖。其中,一等奖两项,二等奖两项,三等奖两项。

具体名单如下:

荣获一等奖的有

晋中学院七队(新时代队)

参赛项目:机器人艺术赛(团体舞蹈)

指导教师:解继红、高双

团队成员:孟庆宇、刘思宇、刘思卿

晋中学院八队(Glimmer队)

参赛项目:机器人艺术大赛(团体舞蹈)

指导教师:苗玉、高翔

团队成员:张超、张晋豪、李岩松

荣获二等奖的有

晋中学院三队(喧杰神锋队)

参赛项目:类人机器人竞技体育赛(田径)

指导教师:雷文平

团队成员:赵喧、武豪杰

晋中学院五队(我觉得队)

参赛项目:水中机器人比赛(管道检测)

指导教师:潘铭志、高双

团队成员:冯李强、张春阳、华凯豪

荣获三等奖的有

晋中学院二队(东东径霸队)

参赛项目:类人机器人竞技体育赛(田径)

指导教师:田富根

团队成员:高耀东、李旭东

晋中学院十队(先锋队)

参赛项目:机器人服务赛(物流服务)

指导教师:潘铭志、张翔宇

团队成员:惠诚功、刘强、韩盼

本次大赛积极关注人工智能、智能装备以及新一代信息技术等高精尖产业的发展趋势,主动对标国家和行业发展需求,鼓励大学生将理论知识应用于工程实践,引领大学生在机器人领域创新创业,推动大学生科技作品与市场应用相结合,从而有效培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。相信在我院学子持之以恒的努力下,今后的赛事也一定能够再创辉煌,赛出属于晋中学院的风采。

关闭窗口
晋中学院机械学院 版权所有 Copyright @2018 All Rights Reserved.