欢迎来到晋中学院机械学院!
 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 团学工作 | 实验实训 | 招生就业 | 资源中心 
最新消息 干部考察预告    2019/06/18
学院首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 学院首页>>正文
机械学院19届毕业生论文答辩会
2019-05-25 10:34  

5月25日,机械学院19届毕业生论文答辩会在弘毅楼A部分教室举行。参加此次答辩会的有机械学院院长解占新、副院长刘刚、机械学院各专业老师及15级同学。不同专业的答辩会分别在几个教室同时举行。

参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段精心的准备,以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题,由同学现场回答,这主要是考察大家对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。有些还带来了自身论文的实验成果,与老师共同分享。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,在本次答辩会中,不仅让学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,答辩老师也能从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。此次论文答辩会给学生们提供了一个实战性的平台,考验了学生们的胆量与魄力,同时也体现了机械学院教育体系的成熟。

关闭窗口
晋中学院机械学院 版权所有 Copyright @2018 All Rights Reserved.